?

Log in

No account? Create an account
Бараньи голяшки с сухофруктами - упрощенный вариант
tarantell
Оригинал взят у stalic в Бараньи голяшки с сухофруктами - упрощенный вариант
Марокко455.jpg

По картинке можно кликнуть.

Далеко не все рецепты марокканской кухни легко укладываются в ритм жизни больших городов.
Сегодня я рассказываю об очень вкусном блюде, которое могло бы украсить ваши столы. Под катом размещены: сначала адаптация, работа над которой закончена только вчера вечером, затем классический рецепт, отснятый и записанный в Марокко и еще один видеосюжет.
Посмотрите все и выбирайте, что вам по душе! Только давайте там без глупостей.

Read more...Collapse )


Ещё один ишак меня забанил за безобидный коммент . Видно не похмелился с утра.
tarantell
валера11

(no subject)
tarantell
Даже не знаю, что за говно fromnorthcyprus, но уже превентивно забанен у этого ишака.

[reposted post]Приключения проклятых империалистов в СССР
Барт
varlamov.ru
reposted by tarantell


В 1947 году, когда на СССР еще не опустился окончательно железный занавес, американский писатель Джон Стейбек и фотокорреспондент Роберт Капа решили приехать и лично посмотреть, как живут советские граждане. Решение пришло к ним довольно спонтанно — во время обычного разговора в баре:
«Мы принялись обсуждать, что может в этом мире сделать честный, свободомыслящий человек. Ежедневно в газетах появляются тысячи слов о России. О чем думает Сталин, что планирует русский генштаб, где дислоцированы русские войска, как идут эксперименты с атомной бомбой и управляемыми ракетами, — и все это пишут люди, которые в России не были, а их источники информации далеко не безупречны. И нам вдруг пришло в голову, что в России есть много такого, о чем вообще не пишут, и именно это интересовало нас больше всего. Что там люди носят? Что у них на ужин? Бывают ли там вечеринки? Что они едят? Как русские любят, как умирают? О чем они говорят? Танцуют, поют, играют ли они? Ходят ли их дети в школу? Нам показалось, что было бы неплохо выяснить это, сфотографировать и написать обо всем этом».

Стейнбек и Капа без особенных проблем оформили документы и отправились в путь. Результатом их поездки стала небольшая книжка «Русский дневник», дополненная несколькими десятками фотографий из повседневной жизни в СССР. Путешественники были очень рады, что им удалось избежать встреч с представителями партийной власти и что вместо этого они провели большую часть времени в общении с простым народом. Они так и не поняли, что на самом деле за ними повсюду следили переодетые сотрудники госбезопасности и что многое из того, что они видели, было инсценировано.

Read more...Collapse )

Гадание для котика
tarantell

Погадать на пирожках
Фишки для блогов от Fotovivo


Народная еда: настоящий сочный гамбургер
tarantell
Оригинал взят у stalic в Народная еда: настоящий сочный гамбургер
Гамбургер-и-гарнир.jpg

Я давно говорю, что в идее гамбургера ничего плохого нет.
Плохо то, как и из чего его готовят в ресторанах быстрого питания и плохо то, как его едят.
Гамбургер из всяких там макдональдсов я ел раза три в своей жизни, да и то - когда был молодым и глупым, поэтому не помню точно, что они там запихивают в эту булку. Лук? Листья салата? Помню маринованный, но страшно кислый от уксуса огурец, сыр и, уж точно, помню верных спутников плохой еды - майонез и кетчуп. Ведь эти два ингредиента - самые надежные средства для маскировки чего угодно: от сухости до чрезмерной жирности, от дурного запашка и до пережаренности на дрянном масле.

И вот, человек наползает широко раскрытым ртом на этот корм и раз за разом: хрум, хрум, хрум, хряпс. Полный рот, глаза выпучены, щеки надрываются, все вываливается, рассыпается, что-то брызгает и, разумеется, на ходу, второпях, впопыхах, без какого либо наслаждения едой. Примитивно и вульгарно получает глупая машина в человеческом облике калории, плохо пережевывая абы как приготовленное. Фу!
Как же люди не видят, что каждый ингредиент в этой булке - это ноты? Вот только представьте себе, что подходит ребенок к роялю и двумя ручками по всем клавишам - бряц, бряц, бряц! Это музыка? Нет, это какофония! Вот так и звучит для меня этот ваш гамбургер.

Но! Если разложить все ингредиенты по одному, на тарелке, если взять не ту дрянь из эмульгированных жил, пленок и шкур, а нормальную такую, хорошую котлету, то чем будет плохо? Почти что сбалансированная еда. А если еще и есть по-человечески: ни куда не торопясь, вкушая хорошо приготовленную еду, запивая благородными напитками? Один раз взять кусочек котлеты, в другой - ломтик помидора или огурец, потом кусочек котлеты вместе с хрустящим, свежим листиком салата? Отломить кусочек хлеба, а потом продолжить все сначала или создать другой ход, например, начиная с лука? Ведь во рту у едока из различных нот, а иногда из сочетаний двух-трех нот, зазвучит музыка!
Понимаете, ведь повара на кухне обязаны всего лишь правильно подготовить ингредиенты, не испортить их, а уметь создать музыку из преподнесенных нот - обязанность и умение едока! Или над каждым по дирижеру ставить?

Поэтому я гамбургеры решил подавать, как на картинке. Там правильно запеченная картошечка под чесноком и розмарином, там спаржа, печенные - да нет, не печенные, а скорее просто прогретые - помидоры, это вместо кетчупа. А еще помидоры и огурцы на выбор - хочешь свежие, а хочешь - консервированные, с правильным, сбалансированным вкусом. Ну и листья салата, свежая зелень - лук и укроп. А без майонеза и кетчупа как-то обошлись.

Но если для кого-то гамбургер это только вон та дрянь в булке, а предложенную мною подачу и такое отношение к еде и к себе, любимому, вам не подходит, то не фига и под кат лезть - еще натопчете, а там, на кухне, где готовят самые лучшие гамбургеры, не просто порядок и чистота, там, фактически, стерильность и зона очень чистых рук, а так же место для работы светлой головы.

Read more...Collapse )


Все прочли ту новую х**ню, которую борщ всучил пользователям?
tarantell
Ну не с*ки ли ?

[reposted post]Самые редкие и дорогие фрукты в мире
masterok
reposted by tarantell


У нас уже была с вами тема - Самая дорогая еда в мире.

Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.

Итак, смотрим рейтинг ...

Read more...Collapse )

А вот кстати еще Самые дорогие деликатесы Японии


Мал мала меньше............. А щас? ---------- Традиция, штоле?
tarantell
Оригинал взят у zina_korzina в Это - Сталин? А это - Киров?!
  • Люблю этого художника, но сия картина меня просто ...удивила, мягко говоря. И не столько даже Сталин, сколько Сергей Мироныч Киров, точней его фигура...

    Read more...Collapse )

  • Алкаш Садальский, езжай в Карлови Вари печень лечить. И замени обслуживающий персонал своего журнала
    tarantell
    Шестёрки Стасика меня за что-то забанили. Может за то, что я удивился такой настойчивости Стасика?
    С х*я ли ломиться в Украину, если тебе отказано во въезде? Мало ли куда можно поехать.

    Ох и нервная бабёнка на дежурстве была. Обслугу оштрафуй Стасик. Эта баба т ебе всех подписчиков распугает.
    У тебя и так по 5-7 комментов под постами. Редко - 10.
    И эта старая манда позиционирует нашего, поддатого всегда, Кирпича, как блохххера номер 1. Гггггггг